Sabtu, 16 Desember 2006

Pengembangan Pegawai

ANDRI HARYANTO S.H.
NIP.19801218 200501 1 005

Bidang Pengembangan Pegawai adalah unsur pembantu Kepala Badan Kepegawaian Daerah yang dipimpin oleh seorang Kepala Bidang yang berada di bawah dan bertanggungjawab kepada Kepala Badan Kepegawaian Daerah.

Bidang Pengembangan Pegawai mempunyai tugas menyiapkan penyelesaian pengangkatan, pemindahan dan pemberhentian dalam dan dari jabatan structural dan fungsional, menyelenggarakan seleksi ujian dinas dan tugas belajar, serta menyiapkan penyelesaian administrasi pendidikan tuigas belajar.

Untuk melaksanakan tugas tersebut, Bidang Pengembangan Pegawai mempunyai fungsi :

1. Penyiapan daftar nominatif pegawai yang potensial untuk pengangkatan/ promosi jabatan srtuktural dan fungsional.
  2. Penyaiapan penyelesaian pengangkatan, pemindahan dan pemberhentian dalam dan dari jabatan Struktural/Fungsional
  3. Menyiapkan bahan rapat Baperjakat untuk pelaksanaan Mutasi Jabatan
  4. Menyusun laporan pelaksanaan kegiatan mutasi jabatan
  5. Penyiapan rencana seleksi ujian dinas, ujian penyesuaian kenaikan pangkat, pendidikan Tugas Belajar Pegawai Negeri Sipil  .
  6. Penyelenggaran seleksi ujian dinas, ujian penyesuaian kenaikan pangkat, pendidikan Tugas Belajar Pegawai Negeri Sipil.
  7. Penyiapan penyelesaian surat ijin belajar bagi Pegawai Negeri Sipil
  8. Penyiapan rencana kegiatan Diklat dan Pendidikan Tugas Belajar Pegawai Negeri Sipil
  9. Penyiapan daftar nominatif Pegawai Negeri Sipil  yang akan mengikuti tugas belajar.
  10. Penyiapan penyelesaian administrasi bagi Pegawai Negeri Sipil  yang akan mengiktui tugas belajar
  11. Penyelenggara tugas kedinasan lain yang diberikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah.