MenePAN membuka Rapat Koordinasi Pengadaan Pegawai Negeri Sipil Tahun 2009

Sedangkan tujuan Rakor ini menurut Ramli adalah untuk; Pertama, menyamakan persepsi perencanaan kebutuhan pegawai dalam rangka membangun birokrasi yang tepat, efektif, efisien dan produktif. Kedua, agar setiap instansi memiliki jumlah, kualitas, komposisi dan distribusi pegawai yang tepat sesuai kebutuhan akan tugas dan fungsi organisasi. Ketiga, Mengupayakan pelaksanaan pengadaan CPNS dilaksanakan berdasarkan prinsip transparan, obyekltif, bebas KKN, tidak diskriminatif, dan akuntabel untuk memperoleh sumber daya menusia yang kompeten, serta waktu pelaksanaan pengadaan CPNS yang tepat waktu, sejalan dengan siklus APBN dan APBD.

Rakor ini diikuti oleh seluruh pejabat Pembina kepegawaian dari instansi pusat dan daerah dan berlangsung selama sehari dengan Tema Pengadaan Pegawai Negeri Sipil Berbasis Kompetensi (Humas Menpan).